隨著花之樂手的演奏停歇,宣告著今年的花季又告了一個段落!但美好時光卻不曾消失,它將於每年的同一個時節、同一份美好中,繼續為期待它的人撩動著溫柔又幸福的樂章~各位朋友,別忘了我們明年的相約喔!

 

美濃花海七週年

  美濃自94年起推行彩繪大地景觀作物計畫,開花期間吸引眾多遊客至美濃賞花,春節適逢開花,效果更是相得益彰,深獲遊客一致好評。推行期間地方觀光、產業業者均反應遊客人數成長,展現經濟活絡之效益;亦喚起在地人對於環境田園景觀之重視,體認美濃地景文化保存的重要性。每年農曆春節前後,為期約二個月的美濃「彩繪大地」活動,是高雄市政府推動美濃地區農地轉作及城鄉地景的改造計畫。美濃區公所每年舉辦的「彩繪大地」活動,主要是利用農地休耕的時節,推行種植景觀花卉-大波斯菊景觀作物,替代以往的綠肥植物,遍植超過60公頃的花海,創造出奼紫嫣紅的田園景觀,也為美濃帶來可觀的旅遊觀光收益。

  美濃花海今年已經進入第七年,面積從最初的20多公頃增加到今年的60多公頃,每年都吸引2、30萬賞花人潮,去年更是盛況空前,遊客及新人們無不擠爆美濃的大街小巷。今年區公所獨具巧思,將徹底拉大與其他鄉鎮花海的差距,擴大音樂和故事面相,並結合當地豐沛文藝資源,以「花之樂章,美好時光」為名,用更嶄新、更具藝術深度的面貌與遊客見面。

七週年主題-花之樂章、最好的時光

  今年彩繪大地主題定調為:「花之樂章,美好時光」,於1月30至2月28日登場,長達約1個月的花期,許多愛花的民眾早已奔相走告。迫不及待這一年一度的美濃花海。「花海」名副其實,種植面積廣達60公頃,猶如一片彩色汪洋,桃紅色、白色、紫色、橙色的波斯菊美景爭相競艷,每年都是攝影師鏡頭下最美的主角。而今年更首創音樂及故事雙主軸行銷手法,除了以故事寫法,讓整體活動顯得更有趣,更製作出專屬於美濃花海的主題曲,聲色合一,讓來到美濃花海的旅客,能夠擁有視聽雙享受。

領導品牌、邀您共襄盛舉

美濃的花海擁有多重核心,給您非來不可的三大理由!

‧ 唯一適逢春節假期的花海,家人、情侶、朋友出遊都適宜

  受到天時及地利影響,美濃花海與其它地方不同,最佳賞味期恰巧落在春節假期前後。氣候宜人、不慍不火。無論是全家大小、情侶、好友一同出遊,都相當適宜。尤其鄰近六龜、寶來等旅遊勝地,串連行程方便,更是春節出門旅遊首選。

‧ 豐厚在地文化及農特產

  美濃保存了相當完整的客家文化,食衣住行都有濃濃的原味。來到美濃,可以品嚐道地的擂茶、粄條美食,身著美麗的藍衫、花布包。更有香甜可口的美濃米等農特產,是遊客體驗客家文化,最值得一訪的地區。

‧ 擁有完美的地域優勢

  遠方綿延聳立的山巒、和山腳下矗立著菸樓、中正湖的湖水波光瀲灩,依山傍水,彷如千年大師的山水畫,魔法般地重現般。美濃花海就是那麼惹人憐愛,不同於其他縣市的花海則以繁複多變的圖案著稱。美濃花海仍然維持「數大便是美」的獨特風格,保留田園原始的樣貌,不用特別裝扮,呈現真正的「花海」,更能顯現其客家風情的樸實。因此,可以說是全台灣花海的「領導品牌」。